segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bares e restaurantes projetam crescimento de 40% com festas de final de ano

Campinas, 13 de novembro de 2012 - O final do ano está chegando. A época é de confraternizar para comemorar o ano que passou e fortalecer as relações para 2013. Para atender a demanda, bares e restaurantes de Campinas começam a se preparar com antecedência para garantir surpresas aos frequentadores. A expectativa é de que os eventos garantam um crescimento de até 40% no faturamento dos estabelecimentos.

O Joe & Leo´s, restaurante instalado no Parque D. Pedro Shopping, em Campinas, oferece três pacotes com três cardápios cada. Há desde opções com entradas e bebidas liberadas até os que incluem prato principal e sobremesa.  Além disso, existe a possibilidade de um pacote especial, com produtos mais sofisticados, como garrafas de uísque, estacionamento VIP e até uma banda para animar a festa. Apesar de os menus estarem prontos, o cliente pode personalizar seu pacote, acrescentando ou retirando o que achar necessário.

O diretor da casa, Carlos Américo Louredo, explica que os dias para a realização das festas são livres. No entanto, os de maior movimento, como finais de semana, são mais caros. “Os eventos que acontecerem de segunda a quarta-feira, antes das 17h, podem ficar 30% mais baratos”, afirma Louredo.

Para ele, as confraternizações de 2012 devem ter um aumento de 40% em relação ao mesmo período do ano passado. “Teremos eventos esportivos em 2013 e isso costuma alavancar esse tipo de negócio”, comenta.  O diretor diz que o lucro dos eventos de fim de ano cobrem os gastos com 13º salário e de premiações aos funcionários.

“O mercado de festas de confraternizações em datas comemorativas, principalmente no final do ano, vem se aquecendo desde 2010, quando a economia passou a dar uma equacionada e as empresas aumentaram o interesse em buscar locais que oferecessem esse serviço”, comenta Louredo.

O Restaurante Vila Paraíso, localizado no distrito de Joaquim Egídio, também aposta nos eventos de fim de ano. De acordo com a diretora de Marketing da casa, Fernanda Barreira, a expectativa é de um aumento de 40% no faturamento. A casa promove desde cafés da manhã até jantares.

“As empresas podem optar por contratar a casa exclusivamente para o evento, de segunda a quarta-feira, ou pela reserva de um salão entre quinta-feira e sábado, quando o restaurante está aberto ao público”, explica Fernanda.  No primeiro caso, o espaço comporta 400 pessoas. No segundo, 150.

A casa oferece wi-fi, estrutura para projeção e um espaço diferenciado, em meio à natureza, fora do trânsito e do estresse das cidades, apesar de estar a apenas 15 quilômetros do Centro de Campinas.

Os cardápios para os eventos são fechados, mas podem ser alterados da maneira que o cliente quiser. Há menus específicos para cafés da manhã, casamentos, happy hours, jantares e almoços. O restaurante trabalha com eventos há quatro anos.

Em casa ou na empresa
O Joe & Leo´s também oferece o serviço de realização da festa na casa ou empresa do cliente. O Joe in Home and Job existe desde 2010 e mantém o padrão e a qualidade dos produtos vendidos na loja. “Temos uma ‘brigada’ e equipamentos especiais para esses eventos. Um exemplo é um chair broiler americano móvel, que compramos exclusivamente para esse serviço e que proporciona um sabor melhor dos hambúrgueres”, comenta Louredo.

Sobre o Joe & Leo´s
O Joe & Leo’s é o único Family Restaurant artesanalmente brasileiro e fica no Parque Dom Pedro Shopping (Entrada das Águas). Telefone: (19) 3208-1414.

Sobre o Vila Paraíso
O restaurante Vila Paraíso fica na Avenida Heitor Penteado, 1.716, em Joaquim Egídio. Reservas pelo telefone (19) 3298-6913. Site: http://www.restaurantevilaparaiso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário