Conhecido por
trabalhar somente com marcas de cervejas consideradas especiais, o Joe &
Leo´s Restaurant Family de Campinas está ampliando sua carta com o lançamento
de uma cerveja artesanal com seu próprio nome. A St Joe Beer, primeira cerveja
exclusiva que leva o nome de um restante ou bar na Região Metropolitana de
Campinas (RMC), é uma bebida artesanal com sabores de laranja e coentro e foi
desenvolvida para um público cada vez maior e exigente que aprecia as chamadas
bebidas especiais.
Criada por uma cervejaria da região, a St Joe
Beer é uma cerveja encorpada de trigo tipo Witbier clara, de origem belga,
temperada com casca de laranja e sementes de coentro. Em embalagem de 355 ml,
possui uma fermentação alcoólica de apenas 5,2%. Seu sabor foi desenvolvido
para que possa harmomizar com os pratos da casa. A chegada de uma segunda opção
de cerveja com sabores diferentes já está sendo desenvolvida e deve chegar à
casa até o inicio do próximo ano.
De acordo com Carlos Americo Louredo, diretor
do Joe & Leo´s Campinas, há cinco anos a casa trabalha somente com toda a
linha de cervejas artesanais comercializadas pela Brasil Kirin (Baden Baden,
Eisenbhan e Devassa), que hoje está entre os cinco produtos mais vendidos na
casa. “Há algum tempo vínhamos pesquisando o mercado e procurando uma
cervejaria regional para desenvolver um produto que levasse nossa própria marca
a ser oferecido como mais uma opção em nossa carta de cervejas”, conta Louredo.
“Antes de lançarmos a St Joe Beer desenvolvemos testes e degustações com um
grupo restrito de amigos e clientes até chegar à versão que estamos vendendo em
nossa unidade de Campinas”, completa.
Segundo Louredo, o fato de criar uma cerveja
com marca própria não significa que a casa vai abrir mão das cervejas especiais
já comercializadas. “Muito pelo contrário. São marcas reconhecidas no Brasil e
premiadas internacionalmente que trouxemos com exclusividade para Campinas e
que vamos manter em nosso cardápio”, avisa. “O que estamos fazendo hoje, com a
marca própria, é ampliar as opções aos nossos clientes, dando a ela
oportunidade de conhecer e degustar novas cervejas”.
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