Evento
criado pelo Joe & Leo´s começa nesta quinta-feira 28 de março com o Chef
Heitor Antunes, do Idalvo’s
Campinas, 25 de Março de
2013 - O alto poder aquisitivo dos moradores da Região
Metropolitana de Campinas (RMC) e o grande número de eventos de negócios têm
atraído um número crescente de investimentos na área gastronômica para a cidade
de Campinas, onde a renda per capita dos moradores é de US$ 10.975,00, a 40ª
maior do mundo. O resultado dessa combinação é o aumento de restaurantes e
bares sofisticados, que apostam na alta gastronomia, com atração de grandes
chefs para comandar suas cozinhas e criações.
Apesar
dessa expansão, o setor ainda se ressente de uma maior projeção no cenário
local e até estadual, com muitos moradores buscando alternativas em grandes
centros. Além disso, os estabelecimentos locais ainda são vistos como um pólo
gastronômico caipira, como define o chef Heitor José Silva Antunes, do Idalvo´s
Restaurante, respeitado e premiadíssimo restaurante especializado em frutos do
mar e sete vezes premiado pela Revista Veja.
Há seis
anos em Campinas, é justamente Antunes o convidado para abrir o pioneiro
projeto Chefs Month – Chefe do mês – criado pelo Joe & Leo´s Family
Restaurant de Campinas. “A cada mês vamos escolher um Chef da região para criar
pratos exclusivos e revelar o quanto nós temos de qualidade nacional e
internacional na gastronomia bem perto da população”, explica o diretor da
casa, Carlos Américo Louredo.
No
período de 28 de março a 14 de abril, os restaurantes Joe & Leo´s e
Idalvo´s venderão, conjuntamente, uma entrada e um prato principal criado pelo
Chef Heitor, que para a abertura do projeto criou o uma entrada, o Camarão
Crocante ao molho tártaro (R$ 24,90), e um principal, o Bacalhau St. Thomas –
bacalhau confitado no azeite, acebolado com especiarias portuguesa, guarnecidos
com batata frita à inglesa e arroz de brócolis (R$ 42,90). Eles foram inspirados
no tema Páscoa e se aproximam da autenticidade da receita portuguesa, preparada
por um “legítimo” português, que se iniciou na gastronomia em casas como
Restaurante Caravela e Restaurante Mauritânia, ambos na cidade de Matosinho, em
terras lusitanas.
De acordo
do Louredo, esta parceria entre estabelecimentos da cidade será um passo
importante para divulgar a gastronomia local e seus chefs, muitos deles com
grande experiência internacional, mostrando que Campinas e região ocupam um
lugar relevante na alta gastronomia brasileira. “É uma ação que vai contribuir
para que os campineiros conheçam outros pratos e outros chefs, não se limitando
aos já conceituados”, acrescenta o proprietário do Idalvo´s. “Este intercâmbio
só valoriza e dá conhecimento aos comensais da existência de profissionais e
estabelecimentos diversos e de grande qualidade”, acrescentar o Chef Heitor.
Legendas:
01 – Chef Heitor Antunes, criador dos pratos com o St. Thomas
02 – O aperitivo de camarões crocantes ao molho tártaro
CRÉDITOS DAS FOTOS:
Frozenframes / Divulgação
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