25/03/2013 às 10h44
O alto poder aquisitivo dos moradores da Região
Metropolitana de Campinas (RMC) e o grande número de eventos de negócios têm
atraído um número crescente de investimentos na área gastronômica para a cidade
de Campinas, onde a renda per capita dos moradores é de US$ 10.975,00, a 40ª
maior do mundo.
O resultado dessa combinação é o aumento de restaurantes e
bares sofisticados, que apostam na alta gastronomia, com atração de grandes
chefs para comandar suas cozinhas e criações. Apesar dessa expansão, o
setor ainda se ressente de uma maior projeção no cenário local e até estadual,
com muitos moradores buscando alternativas em grandes centros. Além disso, os
estabelecimentos locais ainda são vistos como um pólo gastronômico caipira,
como define o chef Heitor José Silva Antunes, do Idalvo´s Restaurante,
respeitado e premiadíssimo restaurante especializado em frutos do mar e sete
vezes premiado pela Revista Veja.
Há seis anos em Campinas, é justamente
Antunes o convidado para abrir o pioneiro projeto Chefs Month – Chefe do mês –
criado pelo Joe & Leo´s Family Restaurant de Campinas. “A cada mês vamos
escolher um Chef da região para criar pratos exclusivos e revelar o quanto nós
temos de qualidade nacional e internacional na gastronomia bem perto da
população”, explica o diretor da casa, Carlos Américo Louredo.
No
período de 28 de março a 14 de abril, os restaurantes Joe & Leo´s e
Idalvo´s venderão, conjuntamente, uma entrada e um prato principal criado pelo
Chef Heitor, que para a abertura do projeto criou o uma entrada, o Camarão
Crocante ao molho tártaro (R$ 24,90), e um principal, o Bacalhau St. Thomas –
bacalhau confitado no azeite, acebolado com especiarias portuguesa, guarnecidos
com batata frita à inglesa e arroz de brócolis (R$ 42,90). Eles foram
inspirados no tema Páscoa e se aproximam da autenticidade da receita
portuguesa, preparada por um “legítimo” português, que se iniciou na
gastronomia em casas como Restaurante Caravela e Restaurante Mauritânia, ambos
na cidade de Matosinho, em terras lusitanas.
De acordo do Louredo,
esta parceria entre estabelecimentos da cidade será um passo importante para
divulgar a gastronomia local e seus chefs, muitos deles com grande experiência
internacional, mostrando que Campinas e região ocupam um lugar relevante na
alta gastronomia brasileira. “É uma ação que vai contribuir para que os campineiros
conheçam outros pratos e outros chefs, não se limitando aos já conceituados”,
acrescenta o proprietário do Idalvo´s. “Este intercâmbio só valoriza e dá
conhecimento aos comensais da existência de profissionais e estabelecimentos
diversos e de grande qualidade”, acrescentar o Chef Heitor.
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